首页 > 
个人信息

个人信息

我们将根据《个人信息保护法》以及其它相关法律和法规、恩梯梯尖端技术株式会社(恩梯梯尖端技术)的隐私政策和其它规则妥善管理从用户获取的个人信息。

1. 恩梯梯尖端技术以书面形式从用户直接获取个人信息时

1.1 恩梯梯尖端技术将向用户明确说明下列事项,并得到用户的同意:

  1. 恩梯梯尖端技术的名称
  2. 个人信息保护管理员(或其代理人)的姓名、职称、所属和联系方式
  3. 使用个人信息的目的
  4. 预定个人信息将提供给第三者时
    • 向第三者提供个人信息的目的
    • 尤其是要提供的个人信息的项目
    • 提供个人信息的方式方法
    • 接受者或接受个人信息的组织的类型和属性
    • 恩梯梯和该第三者之间如果签有关于个人信息处理的合同,说明这一事实
  5. 如果计划委托他人处理个人信息,说明这一事实
  6. 如果用户希望接到公开对象个人信息的使用目的的通知,希望公开、修改、增加或删除某些个人信息或者行使其拒绝使用或提供个人信息的权利,说明恩梯梯尖端技术将满足用户的要求和恩梯梯尖端技术的咨询窗口
  7. 说明用户可自行决定是否提供个人信息和不提供个人信息的结果n
  8. 如果是以用户不易察觉恩梯梯尖端技术获取个人信息的方法获取个人信息,说明这一事实

1.2 例外

在下列任一情况下,不适用1.1中的规定。

  1. 通知用户或公布使用个人信息的目的可能会伤害用户或危害用户的生命、财产、其它权利或利益时;
  2. 通知用户或公开使用个人信息的目的可能会危害有关企业的权利或正当利益时;
  3. 恩梯梯尖端技术需要协助国家机关或地方公共团体执行法律或法规规定的业务,而通知用户或公开使用个人信息的目的可能会不利于所述业务的执行时;
  4. 从恩梯梯尖端技术获取个人信息的情况来看,使用个人信息的目的很明显时;
  5. 恩梯梯尖端技术需要基于相关法律或法规获取个人信息时;
  6. 恩梯梯尖端技术需要获取个人信息以保护用户的生命财产或防止伤害用户,但却难以得到用户同意时;
  7. 恩梯梯尖端技术需要获取个人信息以提高公共卫生或促进儿童的健全成长,但却难以得到用户同意时;
  8. 恩梯梯尖端技术需要协助国家机关或地方公共团体或受托者执行法律或法规规定的业务,而得到用户同意可能会妨碍该业务的执行时。

2. 恩梯梯尖端技术以书面形式之外的方法从用户直接获取个人信息时

恩梯梯尖端技术以书面形式之外的方法从用户直接获取个人信息时,除非已预先公布该个人信息的使用目的,恩梯梯尖端技术将迅速向用户通知或公布该个人信息的使用目的。
但是,此规定不适用于上述1.2a至1.2d的情况。

3. 使用用户的个人信息

恩梯梯尖端技术将仅在达到指定使用目的的所需范围内使用用户的个人信息。
恩梯梯尖端技术超出达到指定使用目的的所需范围使用个人信息时,将向用户通知上述1.2a至1.2f中所述的事项,并得到用户的同意。
但是,此规定不适用于上述1.2e至1.2h。

4. 恩梯梯尖端技术使用用户的个人信息与其联系时

恩梯梯尖端技术使用用户的个人信息与其联系时,将向用户通知上述1.1a至1.1f中所述的事项,并得到用户的同意。
但是,此规定不适用于下列任一情况。

  1. 恩梯梯尖端技术已通知用户上述1.1a.至1.1f中所述的事项,并得到用户的同意时;
  2. 恩梯梯尖端技术受托处理全部或部分个人信息,并仅在使用目的范围内使用该个人信息时;
  3. 恩梯梯尖端技术为了因合营等事由而继承业务,从而获取个人信息,而个人信息的提供者已通知用户上述1.1a.至1.1f中所述的事项,并得到用户的同意,恩梯梯尖端技术仅在继承业务前指定的使用目的的范围内使用该个人信息时;
  4. 恩梯梯尖端技术与特定伙伴共同使用个人信息,该伙伴已通知用户上述1.1a.至1.1f中所述的事项,得到用户的同意,并已通知用户下列事项或处于容易了解的状态时:
    • 恩梯梯尖端技术及其伙伴共同使用个人信息的事实
    • 共同使用的个人信息的项目
    • 共同使用个人信息的人n
    • 共同使用个人信息的目的
    • 负责管理被共同使用的个人信息的人的姓名或名称
    • 获取个人信息的方法
  5. 因符合上述1.2d,恩梯梯尖端技术在未向用户通知或公布使用目的的情况下使用所获取的个人信息与用户联系时;
  6. 符合上述1.2e至1.2h的任一情况时。

5. 向第三者提供个人信息

恩梯梯尖端技术将妥善管理从用户获取的个人信息,在事先未得到用户同意的情况下,不会向第三者提供。
但是,此规定不适用于下列任一情况。

  1. 恩梯梯尖端技术已通知用户或已向用户明确指明上述1.1a.至1.1d中所述的事项,并得到用户的同意时
  2. 因向公众广泛提供大量的用户个人信息,难以得到各用户的同意,并已通知各用户下列事项或已采取具有相同效果的措施时。
    • 获取个人信息的目的在于向第三者提供之事实
    • 向第三者提供的个人信息的项目
    • 向第三者提供个人信息的方式方法
    • 用户提出要求时,恩梯梯尖端技术将停止提供能确定该用户的个人信息的项目
    • 获取个人信息的方法
  3. 个人信息是有关法人或其它团体的的干部或股东的信息,根据相关法律或法规或者由本人自行决定、由该法人或团体决定是否公开该个人信息,并已通知本人、该法人或团体b中所述的事项,或处于容易了解的状态时
  4. 恩梯梯尖端技术仅在达到特定使用目的的范围内委托处理全部或部分个人信息时。
  5. 恩梯梯尖端技术为了因合营等事由而继承业务,从而向第三者提供个人信息,并仅在继承业务前指定的使用目的的范围内处理该个人信息时
  6. 恩梯梯尖端技术恩梯梯尖端技术与特定伙伴共同使用个人信息, 并已通知用户下列事项或处于容易了解的状态:
    • 恩梯梯尖端技术及其伙伴共同使用个人信息的事实
    • 共同使用的个人信息的项目
    • 共同使用个人信息的人
    • 共同使用个人信息的目的
    • 负责管理被共同使用的个人信息的人的姓名或名称
    • 获取个人信息的方法
  7. 符合上述1.2e至1.2h的任一情况时。

6. 恩梯梯尖端技术及其伙伴共同使用个人信息

恩梯梯尖端技术及其伙伴共同使用从用户获取的个人信息时,恩梯梯尖端技术将通知用户下列事项。

  • 恩梯梯尖端技术及其伙伴共同使用个人信息的事实
  • 共同使用的个人信息的项目
  • 共同使用个人信息的人
  • 共同使用个人信息的目的
  • 负责管理被共同使用的个人信息的人的姓名或名称
  • 获取个人信息的方法

恩梯梯尖端技术株式会社
总裁
木村丈治
2015年3月26日